本日の玄米ランチ♪
本日のランチは…
☆車麸のフライ…定番の人気料理の一つ♪お肉のような食感とボリュームです!
☆ナスとおくらのエゴマ和え…α-リノレン酸をはじめ、カルシウム、鉄、ビタミン類などが含まれた健康食材'えごま'に甘味噌などを加えて和え衣を作り、ごま油でさっと炒めたナス・おくらを和えてみました。
☆有機トマトのクスクス和え…炊いたクスクスに自家製豆腐マヨネーズを混ぜ合わせ、有機トマトを和えました。
☆有機野菜のサルサソース和え…白ワインで香りづけした有機野菜にサルサソースをからめてみました。
☆キヌアと海藻のサラダ…ドレッシングは柚子胡椒をきかせてさっぱりと♪
☆自家製味噌漬け
| 固定リンク
コメント