« 愛犬とご入店されるお客様へ | トップページ | ご予約について »

2008年10月26日 (日)

ある日のディナー

P1100194_2 前菜・・青なすのファルシ

ファルシとは詰め物という意味。

揚げ青ナスの煮浸しを器にし、その中にインゲンや紫ナスのひしお味噌和えを詰めてみました

P1000168 スープ・・季節の有機野菜をポタージュに。カプチーノ仕立てにしてみました。

じゃがいも、れんこん、かぼちゃに赤玉葱・・。

もちろんバターや牛乳など動物性のものは一切、使っていません。

だしも昆布や野菜のみで♪

それでも ちゃんと美味しい洋風のポタージュになってしまうのです♪♪♪

普段、菜食でない方でも「普通のポタージュよりこちらの方が好き!」と仰ってくださいま

すヽ(´▽`)/

P1100164 玄米料理・・これはエリンギの玄米ピラフ。

季節の素材を使ってピラフでお出しすることが

多いです。器にも注目してください♪

犬のレスキュー仲間にプロの陶芸家さんがいて、そのI さんに

ディナーの器とコーヒーカップを作って頂きました。

本当にどれも素敵なものばかりで、ディナーのお客様にも大好評です

P1100160 メイン・・これはオートミールと蓮根のハンバーグ。

ソースももちろん、自家製です♪

そしてデザートには、おからティラミスや様々なベジケーキなどをお出ししています。

画像がなくて すみません・・

トゥルシーでは、8月からベジスイーツにも力を入れており、4・5種類の自家製スイーツ

も楽しんで頂いております (こちらも数には限りがあります)

                   

|

« 愛犬とご入店されるお客様へ | トップページ | ご予約について »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ある日のディナー:

« 愛犬とご入店されるお客様へ | トップページ | ご予約について »