ある日のディナー
ファルシとは詰め物という意味。
揚げ青ナスの煮浸しを器にし、その中にインゲンや紫ナスのひしお味噌和えを詰めてみました
スープ・・季節の有機野菜をポタージュに。カプチーノ仕立てにしてみました。
じゃがいも、れんこん、かぼちゃに赤玉葱・・。
もちろんバターや牛乳など動物性のものは一切、使っていません。
だしも昆布や野菜のみで♪
それでも ちゃんと美味しい洋風のポタージュになってしまうのです♪♪♪
普段、菜食でない方でも「普通のポタージュよりこちらの方が好き!」と仰ってくださいま
すヽ(´▽`)/
季節の素材を使ってピラフでお出しすることが
多いです。器にも注目してください♪
犬のレスキュー仲間にプロの陶芸家さんがいて、そのI さんに
ディナーの器とコーヒーカップを作って頂きました。
本当にどれも素敵なものばかりで、ディナーのお客様にも大好評です
ソースももちろん、自家製です♪
そしてデザートには、おからティラミスや様々なベジケーキなどをお出ししています。
画像がなくて すみません・・
トゥルシーでは、8月からベジスイーツにも力を入れており、4・5種類の自家製スイーツ
も楽しんで頂いております (こちらも数には限りがあります)
| 固定リンク
コメント